En el día de ayer, se desarrolló en instalaciones de la Casa de la Cultura una charla informativa sobre la Ley de Promoción de Alimentación Saludable N° 27.642.
La misma fue llevada a cabo por técnicos de la Dirección de Bromatología y se destinó a elaboradores y elaboradoras integrantes del Registro de Emprendedores Locales con el objeto de brindar información para la correcta rotulación de sus productos.
Es importante destacar que dicha la ley promueve la aplicación de Rotulado Frontal y declaración obligatoria de azucares totales y añadidos.
El Rotulado Frontal consiste en la información que se presenta en la cara principal de la etiqueta de los envases de los alimentos a partir de la utilización de sellos octógonos (sellos de advertencia) y Leyendas precautorias.
La normativa nacional se encuentra en vigencia y el límite de tiempo para la adecuación a la misma es el 31/12.
Para consultas remitirse al área de Bromatología y/o Sala de elaboración comunitaria cito en Benisch y Copello en el horario de 9 a 13Hs.