El Área de Bromatología informa que han retomado las auditorías bromatológicas a los establecimientos donde se manipulan alimentos y que, en el marco de la emergencia sanitaria por el Covid-19, se están abordando los controles con un enfoque preventivo, haciendo hincapié en la aplicación de las buenas prácticas de elaboración reforzando las medidas de higiene, limpieza y desinfección.
“En lo que respecta a la reapertura de los restaurantes, de acuerdo al Decreto Provincial 2020-609 NQN, se trabajó adaptando el Protocolo Oficial de la Provincia de Neuquén a las necesidades que presenta el Sector Gastronómico, para lo cual desde la semana pasada los auditores bromatológicos comenzaron a recorrer los restaurantes de nuestra localidad con el fin de acompañar a este sector durante la reapertura, asegurando la implementación de las medidas de distanciamiento social y fomentando las pautas de higiene, limpieza y desinfección en dichos establecimientos de acuerdo a lo establecido en el protocolo”, informaron desde el área de Bromatología.
En el marco de estos controles, expresaron que la respuesta obtenida hasta el momento ha sido positiva, ya que la mayoría tiene conocimiento de las medidas a implementar y también han hecho llegar sus inquietudes, en pos de ofrecer un servicio de comidas seguro cumpliendo con lo requerido y cuidando la salud de todos entre todos.
Desde Bromatología además dijeron: “Si bien sabemos que no existe evidencia científica de que el Covid-19 se transmita a través de los alimentos, debemos garantizar la aplicación de prácticas seguras para el cuidado de los mismos, por eso la Organización Mundial de la Salud (OMS) refuerza y recomienda poner en práctica medidas higiénicas para prevenir la contaminación de los alimentos”.
Ante cualquier consulta pueden comunicarse a los teléfonos: 294-154245039 o 154968527; email: bromatologia@villalaangostura.gov.ar.